Встречное

Светлана Скакунова
Ну, вот оно - волшебное стекло.
Теперь тебе - и проще жить, и легче?..
Под сотню, и сердца летят по встречке -
В какую Лету, нынче, занесло!?.

Все церберы сегодня  на цепи,
Кто старое помянет, тот - на вылет.
Закрыли тему: в ночь, когда зарыли,
Гвоздём царапнув, душу зацепив...

Возможно на вчера сменить билет?..
Ответили: возврата не имеет.
И звёзды, не дождавшись, обмелеют,
И небо перейти - раз плюнуть, -
Вброд...