Слюбится, не слюбится...

Вересковая Татьяна
***
Слюбится, не слюбится
то, что вдруг рассыпалось,
сладится, не сладится,
то, что не сбылось...
ночка над ракитами,
облаком увитая,
льнёт осколком памяти
острым словом - врозь.

Стерпится, не стерпится
боль моя вчерашняя,
встретится, не встретится
радость на пути…
позовёт ли горлицей
вдаль звезда бесстрашная,
или век кручинушку
на плечах нести.

Колокол, не колокол
прозвенел на зореньке.
с посвистом, не с посвистом
вздрогнула свирель…
рассмеялось солнышко
золотым соколиком,
или просто в душеньке
занялась капель.