Покаяние

Елена Сарычева 2
 Я понял, что такое мир,
Войну познав лишь в полной мере.
Теперь я знаю, в чем вина -
Я заблуждался в вере.

Я верил только лишь в себя,
А надо было верить в Бога.
И Он сказал бы мне тогда,
Что в ад ведет моя дорога.

Ведь нас тогда гнала лишь месть,
И много душ она сломала.
И, превратив людей в зверей,
Святые чувства растоптала.

И тут я понял, что убить
Врага мне стало
Гораздо легче, чем простить,
И злость во мне играла.

А надо было бы простить,
И к Богу обратиться;
Ни в коем случае не мстить,
С врагами примириться.

Остановить поток вражды.
Войне не дать развиться,
Чтобы в побоище глупцов
Самим не превратиться.

О люди! Люди! К вам живым
Из ада мы взываем:
Не нарушайте Заповедь Христа -
К любви вас призываем.

Не допускайте, чтоб война
Все дальше разрасталась.
Ведь ей для роста кровь нужна,
А много ль вас осталось?!

Остановись, оружье брось!
Как грешный путь ужасен.
Дорогой нашей в ад придешь.
Суд Божий будет страшен.

Мы заклинаем всех живых:
Откройте сердце шире.
Оно вас к Богу приведет
И жить научит в мире.

Как больно нам осознавать,
Что мы так низко пали,
И, сердцем Бога позабыв,
Мы ад сполна познали.

Теперь душа кричит в огне,
В раскаянье рыдая.
Себя одну во все винит,
О помощи взывая.

И лишь тогда нас Бог простит,
Когда простят живые.
И наши души молят вас:
Простите нас, родные!

Прости нас, Брат! Прости, Отец!
Прости, сосед по крови.
За горечь слез и боль потерь,
За то, что плачут вдовы.

За то, что месть нас в бой вела
 И разум помутила.
За то, что грязная война
Нас кровью опоила.