Иоганн Вольфганг Гете. Рождество

Андрей Рафф
Все в огнях: дома и ели.
Всюду запах карамели.
Снег пушится будто вата.
Стар и юн спешат куда-то.
Ярок свет, и краски ярки.
Украшенья и подарки.
Все так празднично и ново,
Будто детство с нами снова.