280

Уксусный Кот
Поездами усталыми |Питер|Архангельск|Тверь|,
муравьиными тропами ищут друг друга люди.
Я просила лишь об одном - не промажь, убей.
Целься метко, я верю тебе, дальше будь что будет.

Я скажу тебе:
прежде всего, ты - херовый снайпер.
Отрезать по кусочку - не лучшая из идей.
Время вовсе не лечит, оно размывает грани.
И теперь у меня вместо сердца сквозной тоннель.
Но зато можно шёпот колес прочесть по буквам,
пропуская состав за составом сквозь полость вен.
Я, мне кажется, стала на жизнь взрослее
за последние двести восемьдесят долгих дней.
Да тебе ли не знать, как спокойно и осторожно
собирать себя в разноцветные витражи.
Иногда я так люто скучаю, до нервной дрожи,
мне хотелось бы быть, конечно, взрослей и строже,
обходить без потерь все опасные виражи.
Но ты снишься мне слишком уж часто, молчишь и смотришь.
В чайно-карих потухло солнце за кромкой льда.
Я тебя ненавижу так сильно, давно и сложно,
что уже позабыла, когда перестала ждать.