Лабутены

Ольга Швыкина
Была намедни в Амстердаме. Разумеется, сходила в музей Ван Гога... Это обстоятельство, а так же эта фотография и то, что моего мужа зовут Сергей, вызвало шквал шуток с отсылкой на творчество группы "Ленинград"... Пришлось лезть в ю-тьюб и латать прорехи в знании массовой культуры. Посмотрев клип "Экспонат", получила культурный шок... Среагировала в рифму...


Послал меня Серёга
На выставку Ван Гога.
(Нам предлагает много
Прекрасный Амстердам)

Но прямо у порога
Муж сдвинул брови строго.
Сказала я: "Серёга!
Голландцам я не дам!"

Ты хоть во что одет,
Но если лабутенов нет,
Хоть как штаны сидят,
А вслед тебе не поглядят...

Ван Гога было мало,
Искусство призывало,
Я дальше пошагала
По выставкам гулять.

"Куда под одеяло?
Я Рембрандта читала!
Представь себе, читала!"-
Могу теперь сказать...

А лабутены - что?
Их не надеть с моим пальто.
И как на них гулять,
Когда тебе не 25?!

Вот так я и шаталась
И глупо улыбалась.
И запах ганджи лился
Из окон у реки...

И я совру едва ли,
Сказав, что приставали,
Голландцы приставали
Ко мне, как дураки!

Без лабутенов, ах!
И в синих, 200 ден, чулках!