Гизель

Максим Мастер
a Guisel
(Гизель, с ударением на Е - женское имя, встречающееся в странах Латинской Америки)

По вечернему городу Мехико,
Я гулял по знакомой дороге,
Шёл с гитарой ни весел, ни грустен,
Размышляя о жизни, о Боге,

Вдруг тебя я увидел случайно,
Нежный лик двадцати, может, лет,
"Музыкант, мне сыграешь?" - спросила ты,
О, Господь! Почему бы и нет?!

А за ужином ты отлучилась,
Слышал в ванной журчанье воды,
И пропал, когда дверь отворилась,
В тёмной бездне твоей наготы,

А потом запах пота и страсти,
Тел изгибы и пряди волос,
Все смешалось в горящих объятьях,
Было дико и сладко до слез,

Ты в тетради моей написала:
"Мы с тобой как вода и вино,
Хоть на цвет и на вкус не похожи,
Но Любовь нас смешала в одно!"

Расставание наше - загадка,
Но ночами не мог я уснуть,
Губ твоих вспоминая касания,
И упругую смуглую грудь,

Тебя звали Гизель, это помню,
Или нет? Все прошло как в бреду,
Размышляя о жизни, о Боге,
Я по городу снова иду.