Дом писателя...

Валерий Максимов 2
Николаю Колычеву

Дом писателя на Войнова...Совещанье литераторов...
Нас на семинаре с Севера - Коля Колычев и я.
Толком всё и не запомнилось,только хлопали кураторы,
Когда он стихи выстреливал,словно пули из ружья.
А потом на подоконнике,что напротив гардероба,
Коля рвал нещадно рукопись (сохраним?не сохраним!)
И гора стихов разорванных разрасталась до сугроба.
- Ничего,ещё напишется! - был поэт неумолим.
Я смотрел на это с жалостью,когда он,присев на корточки,
Убивал свои творения,но одно сумел понять,
Что не зря сюда приехал я,вот он смысл мучений творческих -
Если самому не нравится,лучше сразу разорвать!

2016 г.