Том 1. Часть 1. Глава 5

Тень Василия Мрачного
Глава 5.

***
Сорок тысяч горящих скрипок
Вызывают призрака Пёрселла –
Ритуал провалился. Вывод:
Гармонический диссонанс испортился…
   Водитель двадцать третьего автобуса оправдывает свою бытийную никчёмность любовь к песням Вики Цыгановой.
   Дориан Грей видел историю собственной души в увертюре к «Тангейзеру» Рихарда Вагнера.
   Для бодрости, когда вы моете полы, включайте «Полёт валькирий» - бодрит.
   Водитель двадцать третьего автобуса шмыгает носом с двадцатых чисел ноября  - он даже не знает, что в вагнеровском «Кольце» наиболее удачно воплощена идея мирового круговорота и возрождения.
   Вика Цыганова не сочиняла новых песен уже с полдюжины лет.

***
Красивая, статная в баре маячит:
Взгляд горячий,
Пьёт чачу,
Читает Боккаччо…
Плесните без сдачи
Стакашек чачи –
Как же иначе?
Мороз собачий,
Боже незрячий
С неба рыбачит –
Не стоит, значит,
Искать подачи
В уличной чаще.
Стакашек чачи
Хлобысть – таращит!
Ужимки ребячьи
Пинают мячик
Пикапа - задачи
Перед красивой, статной, что в баре маячит.
Ничто не значит…
   Знакомства в злачных заведениях – что-то в этом есть первобытное, жлобское и неотёсанное.
   Домогаться любви вне зоны комфорта – что-то в этом есть такое… эдакое, порождающее фрустрацию.
   Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта. А У НАС ДЕНЕГ НЕТ!!!
   Предаваться любви вне зоны комфорта – идиллия страдающего клаустрофобией.
   Предаваться любовным утехам в день знакомства – что-то в этом есть такое… эдакое,
смежное с библейским «познанием».
   А воздержание способствует более полному раскрытию умственного потенциала, поэтому выпейте водки и ложитесь спать.