О любимой

Олег Ланской
О, ты, мой камень драгоценный,
В ком красота заключена;
Знак вечной страсти сокровенный,
Сердечных чувств величина!

Моей души волшебный камень,
Своей судьбе не прекословь
И претворяй в бессмертный пламень
Любовью тронутую кровь.