Русское поле!

Иван Шимановский
Я выйду в большое русское поле,
Там мне хорошо, там я чувствую волю,
Ох, Русь ты моя, волевая, могучая,
Зачем хулигана своего замучила.

Упал я в пшеницу, с головой окунулся,
И колос запел мне, наконец-то вернулся,
Соскучился сильно по родному селу,
Что, кажется, с поля теперь не уйду

Единственной Родиной, всегда ты останешься,
Родное село, никогда не состаришься,
Я внуков своих приведу в это поле,
Пусть тоже почувствуют русскую волю