Классика и современность

Киреев Алексей
Мы сейчас живём – что лучше нет:
Есть прогресс, и нет к нему претензий.
Утром стих отправил в Интернет  –
А к полудню жди в ответ рецензий.

Вот к другому времени штрихи.
Интернет бы – в век угля и торфа!
Вот бы Пушкин выложил стихи,
К вечеру – ответ от Бенкендорфа:

«В теме вашей виден компромат:
По Короне бьёте вы стихами!
Александр Сергеич, каземат
Ждёт вас, плача горькими слезами!».

За крамолу ждёт поэта суд.
Представляю скверную картину,
Как с рассветом автора ведут,
Руки заломив ему за спину.

Вот ещё стыдоба из стыдоб!
Ковыляю следом за Поэтом…
Это ж очень страшно! Хватит! Стоп!
Отзываю мысли с Интернетом.

Пушкин ведь ни в чём не виноват.
Он велик, и нет к нему вопросов.
Прикрываю. Пусть меня разят
Стрелы интернетовских разносов.