Ты вмешал мне

Виктор Лицуков
Ты вмешал мне Господь,
                Дух прекрасного мира,
От погибших поэтов
                Великой  Руси,
Грусть и нежность
                Есенинской чувственной лиры,
Да скандально за правду
                Настроенных сил.


Прямоту Маяковского
                С выпадом гласным,
В бюрократию точно,
                Нацеленных фраз,
Дерзость песен Талькова
                О жизни опасной,
И бесстрашие к жизни
                Настроенных масс.


Дал дожить мне за них,
                Дописать - доработать.
Допишу что смогу.
                Да и стих до кричу.
И меня, как Высоцкого,
                Тянет на рвоту.
От того –
                Кто топор подает палачу.


Дал от Круга мелодии
                Жизненных песен,
Еще в детстве –
                От Виктора Хары напор.
Доходить до конца
                К справедливости вместе,
Чтоб стихи выходили
                В народный простор.


…Ты меня нагнетал,
                Как напалмом снаряды,
Чтоб я все дописал,
                Прочитал и пропел,
Я взрываю за Вас –               
                Слово едкое гадам,
Ты вмешал мне Господь
                Что я сам захотел.


Одарил простоты
                Благородною силой,
Из словесных узоров –
                Стихов благовест,
Я за тех чьи уста
                На пол - слове застыли
Помолюсь на святой
                Кровью залитый крест!