Зеленоглазый

Татьяна Фортепьяновна
Парнишки на Афганской войне. Все с борта Чёрного тюльпана.


Ну что же ты озорной зеленоглазый
Смотришь улыбаясь на меня?
Я уже знаю, ты не вернешься
И не надо мне врать только, прошу.
А ты и не видишь меня , понимаешь?
Я всего лишь гладь этого синего неба.
Я прикрою тебя своими облоками
Лишь бы ты улыбался при смерти
И твой озорной зелёный взор
В мою душу пронзился куда-то .