ЛУНА

Лидия Гончарова Левин
Скользит по небу тарелка-луна.
Звёзды, как лампочки,в нём.
Всю ночь не даёт уснуть мне она.
А мысли о том и о сём....

Я светом ее очарована вновь.
Тепла ж не даёт она мне.
В сердце моём не волнуется кровь.
Чувств не пробудит: к себе.

Сравниться не может с светилом она,
Что Солнцем зовут испокон.
Но,сила магии,ей всё же дана:
Глядят на неё из окон.

Тревожит сознание не только моё,
Холодная прелесть-луна.
Помесячно вторит хождение своё.
Хозяйка приливов она.

Луне уподобиться я не хочу.
Холодной красы нет во мне.
Тепло раздавая,по миру лечу.
Служить я желаю Тебе....

Творец всего мира,Небес и луны,
Тебе поклонюсь низко я.
Тобой нам красоты Вселенной даны.
Твои:Небеса и Земля.