январская оттепель

Колкова Виктория
В лицо пахнуло тёплым ветром,
Хотя разгар зимы, январь,
И под ногами снова слякоть...
Где ж ветры, вьюги и буран?
Как переменчива погода,
Похожа стала на людей:
То вдруг вспылит,то заморозит,
То слёзы льются целый день.
Но так заметны перемены
Во всей природе и в тебе.
Давай не будем мы зависеть
От непогоды на земле. 
Давай на зло круговоротам
Оставим грусть за поворотом
И будем счастливы во век,
Как только может человек.