букеты созвездий

Дзянь Го
Будь здесь темно, слеза была бы черной
Ночь преградила путь, свернувшись на полу
С края скользнув, слова никчемные
Ломают крылья на балу

Шуршит залив в окне, свечам никто не верит
Мигают мысли от предчувствий нехороших
По сонным волосам играет ветер
Разглядывая прошлое

Родимые пятна сквозь платья и фраки
Не греют вод, горит огнем нательный крест
Наш мокрый ангел гасит факел
Людских существ

Мой ранний город дышит полной грудью
Последний выстрел слепит яркой болью
Нас разлучила тишина орудий
Прижавшись канифолью 

На замше пятна от пристальных взглядов
Вселенной мало в искусственном свете
На Черной речке каскад водопадов
Сжигает букеты созвездий