Суд памяти

Татьяна Денисова 4
  … Шум прибоя. Синий вечер.
  Ты летишь ко мне навстречу,
  В лёгком платьице, босая,
  На песок едва ступая…
 
  В горле ком, и тает грёза.
  Точно веточка мимозы —
  Лунный отсвет на портьере.
  Ночь в тиши секунды мерит.
 
  … Я ловлю тебя в объятья,
  Между нами ситец платья,
  Жар двух тел, горящих страстью,
  Запах волн и море счастья…
 
  Душно. Прочь бежит виденье.
  Сердце плачет, нет спасенья.
  Днём — семья, работа, люди,
  Ночью память меня судит.
 
  … Глаз доверчивых сиянье,
  Сумасшедшее прощанье,
  Поцелуи, клятвы, слёзы,
  Платье в веточках мимозы…