Пролог

Сергей Шляпник Волошин
Как же было безумно жарко,
Что снега покрывались лаком.
Мы брели вдоль косматых парков,
У подножий дорожных знаков.

Позвонками звенели льдины,
Головою кружились ветры,
И мы были с тобой едины,
И мы были с тобой бессмертны.

Все кружилось в спонтанном танце,
Нам без устали пела вьюга,
И хотелось с тобой назваться
Общим целым в руках друг друга.

Мы носились с тобой как дети,
И мы были с тобой не спеты,
Целый город нам был свидетель,
Что вплетал в рукава проспекты.

Все искрилось в фонарном смехе,
Разлетаясь, звеня, так гулко,
Что бросало об стены эхо,
Как цитаты стихи в проулках.

Расступились столеться грусти,
Чтобы нам указать дорогу.
Пусть живет в этом снежном хрусте
То, что стало для нас прологом.

14.02.16