Победа над мраком

Вера Демченко-Болгарь
Бросаю взгляд на красный уголок,
Окутал мрак и душу, и квартиру,
Лишь Образам лампадный огонёк
Вновь придаёт таинственную силу.

Страницы жизни в мыслях ворошу,
Не нахожу в них выхода и света.
Уединиться с Образом спешу,
Прося в молитвах Божьего совета.

Мной пройден путь дорогою в полста*,
Печаль была, душе моей, ценою.
Ищу спасение во словах Христа:
-Ко мне придите, Я вас упокою.

   *(полвека)

   31.03.2005