Вспомнился Венечка Ерофеев

Ольга Гусева 8
Кружка пива, зажигалка zippo,
пара дохлых рыбин на столе.
И моё лицо, до синевы залито,
смотрит мутным оком на филе.

Смотрит на него, а мысли все о чуде.
О волшебнике на голубом коне.
О каком-то желтом яблоке на блюде.
А ещё, что истина в вине.

Кто-то ляпнул, много лет покойник.
Блок по-моему... А может, кто "жову" или "парле".
Но, если брать правдивую историю,
то я предпочитаю божоле.

Налил бокал, и мысли прояснились.
Кроваво-красной пеленой застлав глаза.
И сквозь неё угрюмо истина явилась.
Алкаш я, братец, вот моя стезя.