Весениий мотив

Мелина Власова
Уходит в прошлое февраль,
С весною чувства оживают.
Листы теряет календарь
И лёд в сердцах как будто тает...
Играет с солнцем ветерок,
Его, как мячик, он кидает.
Заныл, расплакался каток
И ручейками убегает...
А за окном вовсю весна
В свои права уже вступает.
Шумит, старается она,
Деревья в зелень наряжает.
И вдруг откуда-то с небес
Принёс мне ветер голос скрипки.
До слёз растрогал, в душу влез...
Приснился? Нет! Тут нет ошибки!
Скрипач играл... Весна цвела
И всё вокруг очаровала.
Пока мелодия плыла,
Я словно в сказке побывала!
Играл скрипач... Плясал смычок.
Он струн как будто не касался.
И каждый, кто услышать мог,
Мотивом нежным наслаждался.
Звучала скрипка в тишине,
Как будто нас не замечала.
Ах, как хотелось крикнуть мне:
"Не умолкай! Начни сначала!"
Замолкла скрипка...Стих мотив...
В весне растаял, затерялся.
Но память шепчет:" Всё же жив
Тот звук! Ведь он в душе остался!"