Мой закат

Николай Зольников
В этом парке я бываю редко,
Здесь закат по-зимнему горит!
И, нахохлясь, на холодных ветках
Дремлют на рябинах снегири.

А вокруг разбросаны рубины,
Некому собрать их на бегу,
И пылают ягоды рябины,
Будто капли крови на снегу.

День угас, и вечер акварельный,
Закоулки парка обойдя,
Приговор выносит мне расстрельный,
Словно в чёрной мантии судья.

Мой закат оплакивать не смейте!
Сам свою судьбу перекрою,
Чтоб однажды в парке на скамейке
Умереть в рябиновом краю!