Что за чёрт

Фёдор Зорин
Что за чёрт, я не делаю дело!
Что за чёрт, я забросил стихи!
Я лелею и душу и тело,
Вместо звонко парящей строки.

Что за чёрт, я устал слишком рано
От нужды безутешных утех.
Что за чёрт, я грущу неустанно,
По делам, не смиряющим грех.

Первый раз кинут я слишком  смело
Равнодушьем усталой судьбы.
Первый раз, как пластинку заело
Все мои невезучие бы.

Что за чёрт, я не делаю дело!
Я устал от привычных забот!
Что за чёрт, тешу душу и тело
Мировой епитимью невзгод.