Прощальный вокзал

Анютик Шубина
Вокзал...неспешный взмах руки
И скоро поезд унесет любимый образ,
В безумном шуме я шепчу тебе постой,
Ком горечи задушит глупый возглас!

Взяв четки переборами струны
Натянутой от боли до предела
Есть привкус наполняющей вины,
Что не смогла, не стала,не хотела...

Ценой своих придуманных поэм
Чеканила твою слепую душу,
Просила остановки, но зачем
Чернила не исправить равнодушным...

И кружевом молитвенных речей
Скрывала все излишки нетерпенья
В которых ты тонул  не мой, ничей
Совсем один, без Божьего прощенья...

И вот вокзал...все маски сожжены
Как на ладони мы с тобой, но порознь
Мосты у наших ног разведены
За окнами февраль и злая морось...