***

Анютик Шубина
Как открыть в тебе мне сердцевину,
Что магнитом сковывает грудь,
И влечёт в манящую долину
Цвет которой хочется вдохнуть...

Как засеять поле семенами
Не плевел, а крошечных ростков
И воспеть молитвы кружевами
Русских деревенских уголков...

Как завидев облако раздора
Памятью терпенья одарить
И лечить любовью, не укором
Зло попутным ветром усмирить...

Как в холодный вечер раствориться
В облаке каминных огоньков
И поступком в Боге повториться
Открывая время важных слов...