68. Депрессия

Александр Кагульский
 
                Тоскливой мглой лежит дорога,
                и ноги вклеились в асфальт.
                С какого я ушёл порога?
                В какую я стремился даль?

                Ни огонька, ни звука, только
                безмолвье давит на виски.
                Чего хотелось мне и сколько,
                и для кого хотел нести?
               
                Где ж вы, мечтанья неземные?
                Куда ушла моя весна?..
                На небе тучи рвёт слепые
                луны цинготная десна.

                Вдавился в мозг настрой безумный -
                статистик сумрачных потерь.
                Застыл в гримасе мир подлунный,
                закрыв в стене к рассвету дверь…

                Но я не верю, что останусь
                у этой двери и стены.
                Тоскливый мир сейчас растянут
                до удивительной длины.

                27. 04. 94.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.