Ещё зима, но...

Ольга Семенова 21
Ещё зима, но скоро потеплеет-
сильнее солнце будет пригревать
и станут таять снежные ливреи
на скатах крыш. Не стоит горевать...

о белых да пушистых покрывалах,
о хрусталях, покрытых серебром -
зима уйдёт, как будто не бывало
ни холода, ни волшебства кругом.

Зато придут весенние забавы:
концерт мажорно-капельный сосуль,
бумажных кораблей заплыв! Как славно
звучит на льду прозрачное "буль-буль"!

Лишь кружево ветвей зелёной дымкой
прозрачною окрасится едва,
запахнет воздух молодильно липким
настоем, возвестив: "Весна права"!

Она права законные предъявит
бесспорным обновленьем естества-
и призрачное чудо станет явью,
когда зашелестит вовсю листва.