зчв 160. Я выбрала идти своим путём...

Елена Зернова
Я выбрала идти своим путём –
Глухой пустыней, диким бездорожьем.
Что раньше правдой было – всё потом
Внезапно оказалось глупым, ложным.

Былое быстро превращалось в прах.
Грядущее – ночная тьма скрывала.
Судьба с усмешкой горькой на губах
Меня в дороге всюду поджидала…

Я так давно иду, что иногда
Теряю цель далёкую из виду.
Вокруг репьи, полынь да лебеда.
И кажется: из дебрей вряд ли выйду.

Но иногда в полночной тишине
Мелькнёт во тьме моя звезда шальная,
На краткий миг вдруг вспомнив обо мне,
Больную душу верой наполняя.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)