Конкур

Елена Рид
Конкур - это конкурс. Мне очень сложно судить,
ведь я никогда не выигрывал состязаний,
не знаю, что значит собраться и победить,
и можно ли это оценивать лишь глазами.
Мне тело - находка. На лошадиный круп
откинут красивый плащ, меч имеет имя,
уже под копытами корчится свежий труп
и краска стекает каплями дождевыми
с моих волос и с лезвий рабочих бритв,
которыми проигравшие режут вены.
Конкур - это конкурс, задел и разгон для битв,
пока что в турнирной таблице мне нет замены.
И к лучшему. Я ощутить не вполне готов,
всю прелесть победы и вкус ее неизменный,
соленый вкус крови, стекающей из голов,
на колья насаженных на крепостные стены.