к дню рождения Агнии Барто навеяло с грустью

Александр Литевский
Мальчик в речку Таню бросил,
Перед этим поматросил,
Дал люлей,ругал нещадно,
Не бросай мой мячик,ладно?
Таня плачет и плывет,
Может вырастет,поймёт,
Надо быть ей начеку,
Коль роняет мяч в реку.