Обелиски

Нина Барышникова
Обелиски, обелиски
Далеко ли вы иль близко,
Возвышаясь горделиво,
Вы стоите молчаливо.

СтоЯ, как- будто бы в сторонке,
Напоминаете потомкам
О тех прошедших здесь боях
И о погибших на полях.

Бойцы тогда сражались насмерть,
Врагу ни пяди не отдав,
Сражались все за наше счастье,
Достоинства и чести не предав.

Уже прошло немало времени,
Поля травой уж поросли,
Но память наша неизменно
Нас возвращает на круги.

Года идут, сменяя поколения,
Уж те бои в историю вошли.
Пусть наши внуки чтят без осуждения
Тот трудный путь своей большой страны.