зчв 162. Судьба предлагает на выбор...

Елена Зернова
Судьба предлагает на выбор
Сто разных путей каждый миг,
Но словно крадущийся тигр,
Таит угрожающий рык.

Что выбор?! – за всякий ответишь,
Любая двоится тропа.
Страшишься, пока не заметишь:
Судьба от рожденья слепа.

Настигнет тебя неудача –
Судьбу обвинять не спеши.
Не сбиться с дороги – задача
Для зрячей и мудрой души.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)