Ночь. Гудки телефонные в трубке...

Вицко Виктор
* * *

Ночь. Гудки телефонные в трубке
И под ложечкой желчью жжёт,
Уже после словесной зарубки,
На развод с ним она подаёт.

Но скучает украдкой на кухне.
Даже борщ на плите для себя.
Он в кастрюле на завтра протухнет.
Всё же ей не хватает тебя.

Где-то там, за окном запотевшим,
Где как ваксой укутанный мир.
Он сейчас обнимает другую,
Он не дома, и он не один.

Ты сама избрала эту муку,
Он то просто иначе любил.
Без сомнений протягивал руку,
А порой, и "люблю" говорил.

А ты жалила, жалила грубо,
Переделать его не срослось.
А намедни порезала шубу,
Что дарил, когда не были врозь.

Когда небо отключит чернила,
С бирюзой опрокинув стакан.
Успокоит немного светило
Ты станцуешь ещё канкан.

Просто встань, улыбаясь живому,
Знай, что любит мужчина лишь раз.
Никому не разжечь в нём истому,
И не встретит, таких карих глаз.

Ты не раз еще будешь влюбляться,
Много дней тебя будут любить.
Не заметишь, начнёшь отдаляться,
С кем хотелось до смерти прожить.

Вера будто назад воротилась
И явился другой человек.
Только ночью ей как-то приснилось,
Он сказал, что уходит навек.

Ночь. Гудки телефонные в трубке
И под ложечкой снова зудит.
Станет душно в своём полушубке,
Как услышит...убит.

18 февраля 2016г.