дыхание

Дарья Гроза
Люди встают и искренне, жадно дышат.
Солнца вишневый круг яростно плавит крышу,
Чайник шипит и стонет, взрывая воздух.
На этаже смеются и жарят ростбиф,
Кто-то стучит угрюмо и шепчет им, мол, потише.

Окна пещер впускают рассветный ветер,
Свежестью февраля ранних неспящих встретив.
Вроде бы не весна, а пахнет уже знакомо:
Город, смеясь, выходит из снежной комы,
Улицы, вторя птицам, громко поют о лете.