Искушение

Алла Паролло
                If you want to get rid of temptation -
                yield to it*   /Oscar Wilde/
                (спорное)

           Вопрос меня терзает... Я ищу
           Ответ... Не нахожу... "Да не утрата!"
           А в голове тревожно: "Не прощу!!!",-
           Гудит тяжёлым голосом набата.         

           "И пусть! Найду я клад на стороне.
           Клин клином, говорят, ВСЁ вышибает!"
           Решила - сделала. Довольна я вполне:
           Рука знакомый номер набирает.
          
           ---------------          

           День жарким был... а сердце остывало
           В чужих объятиях, в чужих руках...
           И истинную цену я узнала
           Холодным поцелуям на губах...

           И шоры пали с глаз. Исчез туман.
           А "клин" мой - путь в слепое бездорожье...
           Чужие руки, губы,- всё обман.
           ТЫ - весь мой Мир! И просто невозможно

           Мне без тебя... И нерв отмщенья стих...
           Мы на ошибках учимся своих.

       ___________________________
        * Если хочешь избавиться от искушения -
          поддайся ему (англ.) Оскар Уальд