Миллион отпечатанных ног

Евгения Дятлова
Миллион отпечатанных ног
На промокшем и липком асфальте.
Ты хотел бы жить, но не смог
И согласен на существование:

Шагая в невзрачной толпе,
Обретая все больше пробелов,
Подобно другим становишься чёрным из белого;
Сливаешься с ней, но желаешь быть вне.
Ты вроде бы часть, но не от целого.
Ты предпринял хоть что-то?
Идя в темноте,
На ощупь хватаясь за грешные души,
Хотел ты быть рыбой в холодной воде,
Но снова подохнешь, корчась на суше
В горячем и зыбком песке.

Потерянный пазл в море бескрайнем.
И над тобой стая диких чаек кричащих "дай, дай мне"
К счастью, ты быстро тонешь, тебя не достать.
Косатка проглотит тебя - ты исчезнешь
И выстрелит в небо тобой разузнать,
Что там творится в мире нечестном.

Размокший и бледный от пазла кусок
Для мира нечестного слишком промок.
Из общего ритма жизни небезопасным путём
Он - флешка, которую кто-то извлёк.
Приём, прием, прием... -
Пытается наладить связь,
На ту же волну силясь попасть,
Никто не услышит твой водоём.
2016