Мне незачем больше грустить

Ольга Нежданова
Бегут бесконечной назойливой лентой
мгновения памятных дат,
рассудок без устали мечется в клетке:
ты умер неделю назад.
В плену полудрёмы болезненно-остро
срастаются небыль и быль;
рисует сознание каменный остров
и звёзд толоконную пыль,
и хищную реку, от ада до рая
несущую память отцов;
калиновый мост, на столпы опираясь,
отчаянных ждёт храбрецов.
В кипящей реке рыболовные бредни
для тех, кто не выберет рай,
и режутся волны об острые гребни,
и зло шелестят: «Вы-би-рай!»
Робею, воробышком бьётся тревога -
сойдутся ли наши пути?
Мне видится райской любая дорога,
что может к тебе привести.
Ступаю босая на жгучие камни
моста от меня до тебя,
надежда ведёт, подгоняет и манит,
настырные страхи дробя
в белёсую звёздную пыль. Середина
пути далеко позади.
Я вижу тебя! Как здесь тихо и дивно…
Мне незачем больше грустить.
Ты рядом, как прежде, я чувствую, знаю,
люблю этот ласковый взгляд!
Для мира живых за тобой умерла я
примерно неделю назад.