Тёще к 80-летию

Бец Андрей
Господь подарил как-то в давнюю пору
Дочь бабе Марии и деду Егору.
Мы знаем, и это для нас не секрет,
Ей восемьдесят ныне исполнилось лет.

Поздравить хотим, дорогая Вас, мама,
И вместе сказать Всемогущему – слава!
За веру, что Он в Ваше сердце вселил,
И что до сих пор Вас для нас Он хранил.

Спасибо за ласку, тепло и заботу,
За Ваше старанье и Вашу хлопоту,
Что деток Вы нам помогали растить,
Учили нас Господа Бога любить.

Какое терпенье, какая любовь!
Вопрос задаю себе снова; и вновь
Ответ получаю на этот вопрос:
Так можно любить, когда в сердце Христос.

Уходят года, на коленях мозоли,
Вы сердцем взываете к Богу до боли.
О, сколько в молитвах Вы пролили слез!
И это все видит один лишь Христос.

И мы пожелать Вам хотим, дорогая,
Жить дальше с Христом, на Него уповая,
И каждый пусть сердце Ему распахнет,
Ведь Он лишь в открытые двери войдет.

Придите ко Мне, - Он нас всех призывает,
И всех приходящих Господь наш прощает.
Давайте, оставим грехи и беспечность,
Чтоб Он подарил нам счастливую вечность.