Брату Борису и сестре Дине

Бец Андрей
Вот февраль наступил опять,
Приближая вас к вечной жизни,
Юбилей на земле встречать,
А другой, может в той Отчизне.

На земле есть всему предел,
Но Господь, наша есть опора,
Он водил вас куда хотел,
Юбиляр – брат и дядя Боря.

Он провёл вас по тем местам,
Где хлебнуть вам пришлось годину,
Управляя путями Сам,
Чтоб вам встретить родную Дину.

Сам Господь её вам послал,
В вашем сердце покой нарушив.
И ваш голос внутри сказал:
За неё положу я душу.

Забегу я и в май вперёд,
На цветущюю даль-равнину,
Ведь и там юбилей вас ждёт,
А конкретно, сестрицу Дину.

Вы вдвоём по дороге шли,
Оставляя другим примеры,
В вашем сердце любовь несли,
Воспитали в любви Валеру.

В Казахстане вы скот пасли –
Этим тоже можно гордиться.
И открыл вам Господь пути,
Вас ждала Казахстана столица.

Вы в столице нашли покой,
Но найти не могли там Бога,
Потому Он повёл другой,
Ещё дальней, к Себе, дорогой.

Перешли вы и эту грань,
И отправились вновь в дорогу.
Вас встречала уже Кубань,
Где пришли наконец вы к Богу.

Вы достигли восемь десятков –
Это Господа есть отметка,
Он исполнит всё без остатка,
И привёл вас на землю предков.

Всё уже вы это прошли:
Ваше детство и вашу юность.
Я желаю, грядущие дни,
Чтоб во благо вам обернулись.

Продолжайте вы в вашем деле
Славить Господа Иисуса,
Чтоб не сбили вас вьюги-метели,
На пути с небесного курса.

Нет на свете того милее
И подарка на свете краше,
Чем в молитве склонить колени,
Блага пить из Христовой чаши.

И в конце вам, друзья, желаю:
Пребывайте в любви, как прежде,
Для других до конца сгорая,
Сохранять святые одежды.