Родина

Владимир Шевцов-Симан
Реет стяг твой бело-красно-синий,
Осеняя святостью меня.
Где же ты, далёкая Россия?
Что теперь я значу для тебя?
            Я уехал от тебя далёко,
            Заблудился я в чужом краю.
            И один средь многих одиноких,
            Крест свой со страданием несу.
На чужбине я, поверь, не предал
Твою синь небесную и даль.
В мыслях я делю с тобою беды,
Радости, конечно, и печаль.
            Я безмерно по тебе скучаю,
            Мысленно люблю,боготворю.
            Родину в своей душе не чаю,
            Ей порывы все свои дарю.
Снишься мне весеннею прохладой,
И над полем криком журавля.
Ничего-то в жизни мне не надо,
Только знать, что ждёшь ещё меня.
            Будь всегда такою же красивой,
            Пусть всегда цветёт твоя земля.
            Где же ты, далёкая Россия?
            Что теперь я значу для тебя?