Дорогу ему!..

Галина Иззьер
Собирается нога за ногу,
И никак не шагнет за порог.
Каждый раз отпивает заново
Дороги горячий грог.

***
Бесследно, беззвучно, бесслезно
Он выйдет ночью, до снега.
Отдайте ему дорогу
И право побега.
Вернуться еще не поздно,
Хотя бунтовать не рано.
Налейте ему дороги
В стакан или в ванну.

А если все же останется,
Сославшись на драму, хворобу,
Насыпьте дорогу когда-нибудь
На крышку гроба.