Остров не залэжностi

Валентина Гузикова
Остров незалэжностi в этом мире
есть:Украина-Матушка,ей

"отдайте честь".Как они не
тужатся,не идут дела,

видно в понедельник родилась она.
Но,пока не ведомо,где,

в каком году,только твёрдо
знаем-себе на беду.

Как они не тужатся-не идут
дела,видно ноша "гiдностi"

Ой!Как тяжела.Видимо в карету
сели,да не в ту,еле кони

тянутся чуя ту беду,где то
рядом бездна,её слышен дых,

как бы не стегали нету толку
с них.Тяжела карета,в ней

портфелей воз и за них все
бьются,бьются все до слёз.

И стремится в Раде,каждый
там из них,из за тех портфелей

каждому под дых.Видно те
портфели им важней всего.

Бьют друг другу фэйсы:
значит есть за что?!

А,за что?Мы-знаем!Ведь
в портфелях тех золото и деньги,

там всего полно,власть над
миром сирых-всё в них собрано.

Нищие,что могут?!Что могут они?
Коль с утра до вечера грызут сухари.

Нету у них силушки,как в тот
год скакать.И в РОССИЮ-МАТУШКУ

нету сил плевать.И теперь
все молятся,не жалея сил,

за те прогрешения,чтобы Бог
простил:за Донбасс растерзанный,

за её "дела".Для народа,видим
все-мачеха она.Долго им

молится думаем ещё:за сожжённых
за живо, Бог спросит с неё.

А,пока пусть молятся,не жалея
сил,долго им молится,чтобы Бог простил.........