Долгий путь по железке

Ирина Микейлис
Долгий путь по железке
В многолюдном вагоне.
Наша жизнь, как на фреске –
Лишь фрагменты на фоне
Сцен, бегущих за мокрым дождем.
Снова мы что-то ждем.

Капли – лики размыты,
Отраженье не четко.
Реки – руки разлиты
И затянуты лодки
Дней, отпечатанных в кадрах судьбы,
Что теперь угашают огни.

Монотонно и тихо
В заоконном эскизе:
Там деревья не дышат,
К ним отчаянье ближе
Всех, по закону зима начнется,
Не поможет и яркое солнце.

Промелькнули – погасли
Жизни видиоклипы,
Как кончаются сказки,
Хоть всегда жили – были...
Начинают сюжеты любые,
А порой в них так крепко любили.
09.11.2003