Смеялась женщина. По мотивам Сергея Орлова

Зарина Морская
                Смеялась женщина, смеялась,
                как будто яблоки роняла,
                как будто тень и свет сменялись,
                и людям всё казалось мало.

                Сергей Орлов

Смеялась женщина, смеялась,
И смех волной катился прочь,
Она серьезной быть старалась,
Но было, видно, ей невмочь.

Смеялись вместе с ней берёзки,
И солнце падало лучом,
И затихали отголоски
За каждым в городе углом.

Смеялись с ветром ее косы,
Кружилась юбка вокруг ног…
Не задавай ты  ей вопросов,
Коль сам понять тот смех не смог!

Она смеялась ведь от счастья,
Что душу полнило ее!
Ты не мешай ей ТАК смеяться,
пусть в сердце плещется вино….


                На снимке - работа американского художника
                Артура Сарон Сарнофф (1912-2000)