Сказка со счастливым концом

Влад Китакадзэ
Сказал Конец, как-то, Началу:
«А,знаешь…ты меня достало.
Всё лезешь, лезешь, первым хочешь быть.
Не проще ли тебя забыть?
Иль задушить?
Иль омрачить?
Иль сапожищем раздавить?
В чём толк в существовании твоём?
Не можем больше быть вдвоём!
Не нужен мне наш вечный круг.
Ты – мне никто, ни враг , ни друг.
Так…
Абстракция в информационном поле.
Я – больше не с тобою в доле.
Я замету следы деяний
твоих, без лишних покаяний.
Кого ты удивишь корнями?
Желанно ты лишь смельчаками.
На том краю  - их жду уж Я.
На эшафоте – се мужья.
Осточертела мне реальность,
законы, принципы, дуальность,
нравоучения, мораль!
Закончить это ни пора ль?


……………………………………………………..
И не кончался гнев Конца.
Начало же, не потеряв лица,
вступать в дебаты не спешило,
но спор, однако, разрешило,
лишь молвя, остужая пыл Конца,
спокойно, гласом мудреца:
« Мы – суть одно.  Ты это знаешь.
Ты ничего, ведь, не теряешь.
Какой резон в чьём-то господстве,
когда нет разницы в зеркальном сходстве?
Мы каждый миг живём  в друг друге.
Ты прав: мы – ни враги , ни други.
Мы – целостность причин и следствий,
Основа радостей и бедствий.
Мы властвуем  без центра власти,
в  единое  слагая части.
Мы – выше аксиом и парадоксов,
Мы - то, что никогда не оборвётся.
Бессмыслен мир без нашего участья.
Так стоит ли кому-то выделяться?
И даже с привилегией Конца,
ты только  - отблеск бесконечности Творца»

Притих Конец…
Толи от страха.
Толь от безысходности вопроса.
Вернулся в круг. Всё стало гармонично.
Поняв одно:
Ни всё так просто там,
где всё предельно просто.
И важно ли – что, в сущности, первично?