Посвящаю Катерине. г Волгоград

Валентина Гузикова
Больно мне,когда в лицо
кидают горькие,обидные слова:

понаехали,зачем сюда припёрлись?
Видно души на замок закрыты,

а,быть может,в чём моя вина.
Может в том,что сил мне

не хватило,всё таки -года.
Те подвалы тухлые и крысы,

лазят по тебе и темнота,
и крик детский,страх в котором,

ужас,дай им Бог не
испытать такого никогда!!

Мне обидно,но не за себя.
Возмущается не гордость личная

порой,нет,не за себя я обижаюсь,
за народ,что дружен был со мной.

Россия-Украина,разве кто
подумать мог:однажды сменим

дружбы знамя,однажды кто то очень
злой сделает нас кровными врагами.

Но,во имя правды и добра,
я хочу сказать и о других

два слова,о девушке,что
стала мне российскою сестрой,

О Катерине хочу промолвить слово.
Она-не такая,как те,скромнее

других и добрее.Я к ней иду,
я-знаю,поймёт мою боль,моё

горе,глаза её свет отражают,
души доброты её море.

Расспросит,порой успокоит.
Что вы? Сердиться не надо,

душу напрасно не рвите,таких
здесь,поверьте-не много.

А,коль кто обидит когда-
-жестоки видать их сердца.

Просить им прощенья у Бога.
Тебе,Катерина,желаю:всех благ.

Работа была что бы в радость,
другим теплоту что б дарила,

здоровья и счастья-пусть будет
его яко море.Не постучится

пусть в дом ни когда,
забвенье,несчастье и горе.