Кот Федяй

Алёнчик Боравонос
Кот  Федяй.


Вот  старый  кот,  зовут  его  Федяй,
Да  , впрочем , ты  его , как  хочешь называй.

Ему-то  всё  равно , как  будешь  называть,
Ведь  он  поесть  пришёл , а  не  язык  чесать.

Хозяев  нет  у  Феди,  живёт  то  тут , то  там,
Как  дачники  уедут , так  он  припрётся  к  нам.

Зима , она  такая , всё  выстудит  с  лихвой,
Куда  коту  деваться  морозною  порой ?

Попробует  порядки  свои  установить,
Гоняет  Кузю  с  Васей,  но  вместе  будут  жить.

Вначале  подерутся , потом  залечат  раны,
И  вместе  лягут  у  окна , смотреть  на  мир  сквозь рамы.

Поскольку  он  всех  старше , считает - -он  король.
Да,  ладно  Федя , властвуй,  ты  уж  почти  что  свой.

2015г