Что слышу в божьем слове утешение?

Валентина Сухова
Что слышу в божьем слове “УТЕШЕНИЕ”?
Любовь свою! В любви смирение!
Еще терпение! Вновь терпение!
Смири гордыню, в утешение!

Мои же слезы и невзгоды,
Что вынесла за эти годы,
Достойно я пережила,
Спокойна вновь моя душа.
 
Что ж до любви неразделенной?
Утешусь я своей судьбой!
И обращая к Богу взор,
Скажу “спасибо”, что со мной!

И вот я вижу в утешение:
Любовь к Творцу, судьбы решения,
Мою гордыню и смирение,
Мои молитвы и терпение!
 
(2002 - 2016)