Орёл

Андрей Женихов
                *Не любите мира, ни того, что в мире...
                Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть 
                очей и гордость житейская...
                Книга Библия 1 Иоанна 2,15-16.

Орёл кружился над рекою,
Крылом ловя потоки ветра.
И чувством голода влекомый,
Летел уж много километров.

И вдруг увидел зорким взглядом,
Ягнёнка труп  на белой льдине.
Он, отдавая лёгким смрадом,
Лежал на самой середине.

Царь птиц! Прельстился ли на падаль?...
Питал себя  холодным трупом?....
Река бежит по горным складам,
Уступ минуя за уступом.

Орёл в потоке словно щепка
И пища есть и воля рядом,
Но когти вмёрзли в льдину крепко,
Река стремилась к водопаду...

Какой порок - слиянье с миром*
В манерах ,  принципах, одежде.
И часто нет  подняться силы,
Парить той верой, что и прежде.

И если вдруг грехом прельстишься,
Есть Божья милость и прощенье.
К Христу в молитве обратишься,
Он даст тебе успокоенье.

                17.02.2016г.

*Безбожный греховный мир.